i-Fix
Нужна помощь?
Позвони +7 495 979-37-79

Как по-новому оплачивать iCloud? Пошаговая инструкция сервисного центра эппл, частые проблемы и их решения

11 апреля 2022 

 

Если у Вас есть проблема с оплатой iCloud, то эта инструкция для Вас. В конце статьи есть кнопка «Задать свой вопрос», напишите нам, если статья была полезной, или если Ваша ситуация отличается от описанной, и наш специалист подберет решение для Вас.

После публикации статей о том, как оплатить iCloud и как оплатить Apple Music мы стали получать сообщения о том, что у некоторых пользователей все же возникает проблема с оплатой iCloud. Проблема действительно есть, но встречается крайне редко, и о ней не сообщают издания, пишущие для хайпа или люди, опирающиеся на личный опыт, так как не сталкивались и не знают о ней. Поэтому если у Вас не оплачивается iCloud, то мы постараемся Вам с этим помочь, рассказав о том, как мы решаем эти задачи в Сервисном центре i-Fix. 

Проблемы с оплатой iCloud

В настоящее время не проходит оплата за iСloud даже когда в способах оплаты указаны все варианты:

  • банковские карты
  • счет Apple ID
  • мобильный телефон

Суть проблемы заключается в том, что купленные ранее подписки iCloud, Apple Music, и любые программы считают основным способом оплаты тот, который был выбран в момент первичной покупки и оплаты. У большинства из нас была указана банковская карта. Позже многие купили подарочную карту iTunes, и пополнили ей счет Apple ID. И несмотря на то, что в разъяснениях Эппл сказано, что «Apple предпринимает попытки списания средств начиная с первого способа оплаты и далее по списку», а первым всегда идет счет Apple ID, попытки списания все равно продолжаются с банковской карты. 

Из инструкции Apple HT201266

Покажем на реальном примере, как нужно действовать в такой ситуации. 

Клиент обратился с жалобой на то, что невозможно оплатить iСloud. Так как большинство пользователей сталкиваются с этой проблемой имея только телефон в руках, то и мы будем разбираться как оплачивать iCloud на iPhone.

Открываем «Настройки» и кликаем по своему Apple ID, который будет верхним пунктом в меню. Видим, что напротив «Оплата и доставка» указано Apple Pay. Это говорит о том, что основным способом оплаты является банковская карта, и это нужно исправить. Для этого нажимаем на «Оплата и доставка»

не оплачивается icloud

Вводим пароль от учетной записи Apple ID и жмем «ОК»

И тут в способах оплаты мы видим не только банковскую карту, но и уже оплаченный Apple ID, что должно было быть решением проблемы, так как у клиента сначала не продлевалась, а потом и не покупалась подписка iCloud+, стоимостью 59 рублей, в то время как на балансе Apple ID было 198 рублей. Это подтверждает информацию о том, что подписки стремятся списать средства с первично указанного способа оплаты, пока он есть. Поэтому удаляем его, нажав на строчку Mastercard Standart (у Вас может быть Visa или что-то еще)

Удаляем банковскую карту из Apple ID

В открывшемся окне видим уведомление – Ваш способ оплаты был отклонен. Укажите другой способ оплаты. И нажимаем в самом низу кнопку «Удалить карту»

Ваш способ оплаты был отклонен. Укажите другой способ оплаты.

Нажимая «Удалить», подтверждаем свое намерение

Удаление карты из apple id

Через несколько секунд останется единственный способ оплаты – Apple ID

проблема с оплатой apple id

Но когда мы выйдем обратно в основное меню Apple ID, мы по-прежнему будем видеть Apple Pay напротив «Оплата и доставка», то есть основной способ оплаты сразу не обновиться. И это четко видно по временной метке в левом верхнем углу. Нажимаем на iCloud 5Гб

Кликаем по «Управление хранилищем»

Подключаем iCloud+

Видим сообщение, что Хранилище iCloud заполнено, и ниже в детализации указано, что оно переполнено более, чем в два раза, что говорит о том, что ранее подписка на iCloud+ была, но из-за неоплаты отключилась (у Вас может быть иначе). Нажимаем «Увеличить»

проблема с оплатой iCloud приводит к отключению расширенной памяти

Выбираем нужный тариф и жмем «Обновить до iCloud+»

Выбираем тариф iCloud+

Загружается окно со способами оплаты, среди которых только Apple ID, кликаем по нему, но он не выберется, так как информация об удалении карты еще не обновилась и напротив "Оплата и доставка" по-прежнему висит Apple Pay

не прошла оплата iCloud

Ждем 15-20 минут, чтобы информация в учетной записи обновилась, и повторяем попытку. Теперь все прошло успешно

оплата icloud на iphone

И теперь мы подходим к очень интересному моменту. В способах оплаты у нас остался единственный способ – Apple ID, подписка с него успешно оплатилась, но напротив «Оплата и доставка» мы видим «Не указано»!

не указан способ оплаты apple id

Можно сделать вывод, что изначально не прошла оплата iCloud не столько из-за банковской карты, сколько из-за проблемы с оплатой Apple ID. Этот вывод основан исключительно на основании жалоб клиентов. Повторюсь, что мы опираемся не на личный опыт, а на статистику ежедневных обращений реальных клиентов в сервисный центр i-Fix, который уже много лет обслуживает продукцию Apple. 

Единственным стабильно работающем способом на момент написания статьи остается оплата iCloud с номера телефона. 

Как оплатить iCloud с номера телефона

Открыть «Настройки»

Настройки в iPhone

Нажать на свой Apple ID

Входим в учетную запись Apple id

Перейти в «Оплата и доставка»

Настраиваем способы оплаты iCloud

Выбрать «Добавить способ оплаты»

Добавляем способ оплаты iCloud

Кликнуть на «Мобильный телефон»

Выбираем мобильный телефон для оплаты iCloud

Далее выбрать «Использовать этот номер мобильного телефона»

Использовать этот номер мобильного телефона

Готово! На добавление номера телефона для оплаты iCloud уходит не более минуты

как оплатить icloud с номера телефона для оплаты iCloud

Если Вы используете корпоративный или постоплатный тарифный план, или Ваш оператор не поддерживает эту возможность или включена защита от платных подписок, и тп., то вместо «Использовать этот номер мобильного телефона» нужно выбрать «Использовать другой номер мобильного телефона», указать нужный номер и нажать "Отправить"

Использовать другой номер мобильного телефона для оплаты iCloud

Далее вводим код из sms, пришедшей на указанный номер и жмем "Отправить", и на этом добавление закончено

Настройка оплаты iCloud с номера телефона завершена

Бывают ситуации, когда и через несколько часов после удаления карты, Apple Pay продолжает отображаться основным способом оплаты, и не позволяет оплатить iCloud. В этом случае следует обратиться в техподдержку Apple по телефону 88005556734, выбрав в голосовом меню поддержку по iPhone. Если обратиться по телефону 88003335173 для поддержки по iCloud, то Вас перенаправят читать инструкции. Звоните по первому номеру. 

Из не публичной информации следует, что сервера Apple не справляются по каким-то причинам с моментально обработкой балансов Apple ID, и в настоящий момент рекомендовано использовать для оплаты iCloud, Apple Music, App Store, Apple TV, Apple Books, а также других подписок Мобильный телефон в качестве основного способа оплаты. 

Вам могут пригодиться услуги
Диагностика iPhone
Наши специалисты проверят работоспособность всех функций iPhone.
от 10 минут
от 10 минут
Настройка Apple ID, установка программ, удаление платных подписок
Необходима, если Вам нужно создать новый или настроить существующий Apple ID, настроить оплату за iCloud или App Store, или отключить списания за платные подписки и запросить возврат уже списанных средств.
от 10 минут
от 10 минут
Замена аккумулятора
Телефон быстро разряжается, выключается на 10-30 процентах заряда аккумулятора, не заряжается, перезагружается.
от 10 минут
от 10 минут

Вопросы и ответы на тему «Как по-новому оплачивать iCloud? Пошаговая инструкция сервисного центра эппл, частые проблемы и их решения»

Добрый день. Прошу помочь советом, если можно. Не удается оплатить подписку iCloud+. Вариант оплаты со счета телефона не добавляется: "Возможно, возникла проблема с выставлением счета для Вашей мобильной учетной записи...". Не удается удалить способ оплаты картой: " Для данной уч.записи имеется активная подписка, требующая как минимум одного способа оплаты". Добавил способ оплаты-счет Apple ID, положил деньги(200р), но выбрать его так же не получается. Был ли опыт решения подобной проблемы. Заранее благодарю.

Добрый день. Есть небольшое количество apple id, в которых счет apple id не начинает использоваться по умолчанию, даже если остальные способы недоступны. Обычно, требуется некоторое время на обновление платежной информации. Также можно отменить все платные подписки, и подключить из заново. Это позволит привязаться к балансу apple id, и так же позволит удалить ненужную карту. Если ничего не получается, то можно приехать к нам, или позвонить в техническую поддержку Эппла. 

Здравствуйте! Почему не списывается оплата за Айклауд+??? Оплата стоит по номеру телефона, баланс пополнен.

Добрый день. Оплата за Айклауд+ спишется после удаления банковской карты из списка способов оплаты. 

Здравствуйте! У меня не проходит оплата за iCloud+ с мобильного телефона. Все карты удалены, в способах оплаты стоит мобильный телефон. Как быть в этом случае, подскажите, пожалуйста?)

Добрый день. Достаточно часто не проходит оплата за Айклауд из-за того, что первичная оплата производилась картой, и процесс зацикливается на этом и продолжает пытаться произвести списание с нее. В Вашем случае можно попробовать отключить iCloud, и подключить его заново, или изменить тарифный план на любой другой отличающийся от текущего. 

Что делать, если телефон не дает удалить карту (Apple ID пополнен) соответственно Оплата и подписки отображается Apple Pay

Для начала нужно понять имеются ли активные или просроченный подписки. Они могут быть причиной. Нужно временно отказаться от них, после чего удалить карту из способов оплаты, и уже после это оплачивать Айклауд и остальные подписки со счета Apple ID. 

Добрый день! Я задавала недавно этот вопрос. (Здравствуйте! У меня не проходит оплата за iCloud+ с мобильного телефона. Все карты удалены, в способах оплаты стоит мобильный телефон. Как быть в этом случае, подскажите, пожалуйста?) у меня сейчас стоит тарифный план 200 гб и с мобильного телефона за него плата списывается 149 руб. А когда я захотела поменять тарифный план на 2 тб, то плата 599 руб не списывается с того же номера телефона. Пишет, что оплата с мобильного телефона не доступна, хотя 149 руб ежемесячно списываются, тут сбоев не было.

Добрый день. Если оплата Айклауда уже подключилась на списание с мобильного телефона, то смена тарифа iCloud+ на более дорогой не должна вызывать проблем. При этом проблемы с оплатой Айклауда мобильным телефоном могут происходить из-за недостаточного баланса на счету симкарты в момент списания. Стоит обратить внимание на лимит остатока средств на счету после перевода. Иными словами операторы требуют, чтобы после перевода на счету оставалась сумма, достаточная для оплаты абонентской платы на сколько-то дней, или в целом, чтобы сумма не опустилась ниже какого-то значения. У разных операторов разные требования. 

Также может быть лимит на стоимость подписок. Например, до 300 рублей - ок, а далее ограничивать. 

Не дает удалить карту

Попробуйте сначала удалить все активные подписки. Если не получится, то стоит обратиться в техническую поддержку или к нам в сервисный центр. 

Здравствуйте, у меня сложная ситуация, я вообще не одним из способов не могу оплатить !!!

Добрый день. Не бывает безвыходных ситуаций, но нужно вникнуть в детали проблемы. Обычно не удается оплатить iCloud из-за старой карты в способах оплаты, или из-за просроченного платежа за Apple Music или тот же Айклауд. 

Здравствуйте, помогите решить вопрос с увеличением хранилища. Я в семье нахожусь, получается нужно попросить купить мне память у организатора, я в статусе «родитель» чтоб была возможность просить купить, раньше так и делала просила и все покупалось. Сейчас вот еще раз попробовала после того как все слетело и поменяли оплату по сим карте, в общем уже не дает почему то купить. Выдает зачем то чтоб я «одобрила покупки детям». Не понятно к чему это.

Добрый день. Организатор из своей учетной записи должен выбрать "Управление хранилищем", нажать "Увеличить" и выбрать желаемый тариф. После этого произойдет оплата iCloud+ по новому тарифу на новый период, но к этому моменту уже должна быть удалена старая карта из способов оплаты, и добавлен "Мобильный телефон" или "Apple ID".

Добрый день. Айфон пишет недостаточно места в хранилище (ранее оплачивала отдельно), почитала все варианты. Попробовала. 1. Не могу удалить карту из способов оплаты 2. при добавления оплаты через телефон написано: платёж отклонен оператором связи. что делать???

Добрый день. Из Вашего описания следует, что на вашем номере установлены ограничения, не позволяющие использовать его в качестве платежного средства для оплаты Айклауда. Вам нужно обратиться к оператору, чтобы он снял ограничения, а если это не возможно, то завести новую симкарту без абонентской платы, которую будете использовать в качестве способа оплаты, или пополнить счет Apple ID, с которого будет списываться оплата за iCloud. Подробнее об это мы писали здесь.

Здравствуйте. У меня вообще странная ситуация. Добавила оплату с мобильника. Оплату картой удалила. Деньги со счета телефона списались, но и айклауд все равно отключился! Что делать? Я в панике. Там 50 гб фото

Добрый день. Если деньги списались, значит оплата настроена корректно. При этом Айклауд не может отключиться, но может с задержкой активироваться, а также может быть очищен, в том числе удалены фото, если его не оплачивали достаточно долго. 

Здравствуйте. Не могу оплатить Айклауд и Музыку. В Айклауде ценных данных нет, но я так понимаю, что без него и музыка работать не будет.

Добрый день. Если для Вас Айклауд более не актуален, тогда модно отказаться от платной подписки, так как она никак не связана с музыкой. Как оплатить Apple Music рассказываем здесь.

Здравствуйте, почему когда нажимаю на удалить карту, она не удаляется? Из за этого невозможно списать деньги с номера

Добрый день. 

  • Проверьте, чтобы в способах оплаты возле телефона отсутствовала красная надпись - Сбой подтверждения. 
  • Подождите 15 минут и пробуйте повторно.

Добрый день, пополнила баланс Apple ID с помощью КИВИ на 200 руб., чтобы увеличить хранилище iCloud, не могу удалить карту из списка Оплата и доставка, нажимаю Удалить способ оплаты, ничего не происходит. Повторная попытка безуспешна, кнопка Удалить не реагирует. В списке оплат Apple ID -1.При попытке оплатить увеличение хранилища попадаю на страницу Оплата, где есть 2 варианта Ввести код или Пополнить счет... Счет уже пополнен про какой код идет речь непонятно. Помогите!

Добрый день. Требуется некоторое время для того, чтобы средства на Apple ID стали не просто видимыми, но и доступными. Обычно это 5-15 минут, но бывает и дольше.

Удалить карту, как правило, возможно только после успешной оплаты со счета apple id или телефона. 

Ускорить оплату новым способом помогает залогинивание на другом айфоне, то есть если вы все сделали на одном айфоне и не можете завершить процесс оплаты на нем же, то стоит воспользоваться вторым айфоном, в котором, как правило, вас уже не выбрасывает на страницу с выбором способа платеже, а сразу происходит списание. 

Здравствуйте, пытаюсь все делать по тем алгоритмам, которые указаны на сайте, но не получается удалить карту, как способ оплаты: кнопка удаления карты попросту неактивна(горит красным, но при нажатии ничего не происходит, как будто действие удаления заблокирвано). Карту из кошелька уже удалил, пишет «сбой оплаты, укажите другой способ», но при этом удалить карту, чтоб оплата была возможна только с эпл айди, не дает. Что делать в таком случае, ждать обновления платежной информации?

Добрвй день. Удаление карты из способов оплаты станет доступно только после удаления всех платных подписок или добавления новых способов оплаты, причем не сразу, а спустя некоторое время, необходимое эпплу на обновление платежной информации. 

Здравствуйте,такой вопрос,после того как ввела номер телефона,не высылает код,пишет что запрос сейчас невозможно обработать,повторите попытку позже,что делать в таком случае?

Такое возможно если оператор не поддерживается в качестве платежного средства или есть проблемы на стороне эппла. Чтобы исключить последнее достаточно повторить процедуру спустя несколько часов. Если проблема сохранилась, то позвонить в техподдержку. 

Здравствуйте.Не работает ни один способ оплаты. Но боюсь, что была задолженность по подписке. Как я могу это узнать?

Добрый день. Узнать о состоянии подписок можно в Настройках - Apple ID (вверху) - Подписки. Задолженности быть не может, но подписка может быть просрочена и приостановлена. 

Здравствуйте. Если подписка iCloud была просрочена, как теперь оплатить аклауд?

Добрый день. Способ оплаты остается тот же - или через счет Apple ID, или через счет мобильного телефона. При этом, после добавления способа оплаты, нужно перейти в настройки Айклауда и выбрать нужный Вам тариф. 

Здравствуйте, способ пополнения через телефон не работает, пишет не может выслать код, попробуйте позже и так постоянно.

Добрый день. Оплачивать подписки и услуги Эппле возможно не со всех операторов, и не со всех тарифов

Бесплатная
диагностика
Даже если ремонт не потребуется, мы выполним диагностику бесплатно
Удобная
оплата
Вы можете оплатить ремонт наличными, картой, безналом, и постоплатой (для компаний)
Качественный
ремонт
Ремонт выполняют профессиональные инженеры оригинальными запчастями
Расширенная
гарантия
Мы даем гарантию от 6-ти месяцев до 3-х лет на выполненные работы
Конфиденциальность
данных
Мы уважаем личное пространство, и гарантируем сохранность персональной информации
Подарок с любым ремонтом
Крути колесо и получи полезный подарок!
Беспроигрышная
лотерея
Испытай удачу с выгодой для себя!
  • Скидка
    %
  • Стекло
  • Чехол
  • Кабель
  • Зарядка
Запишись на ремонт и получи скидку 5%
+7
Или спроси по телефону
+7 495 979-37-79
Или спроси по телефону / в мессенджере
+7 495 979-37-79
Или спроси цену ремонта
+7 495 979-37-79
— Диагностика совершенно бесплатно, даже если вы откажитесь от ремонта.
— Все цены на сайте действительны и окончательны, включая расходные материалы.